المقادير:
بصلتان كبيرتان مقطعتان
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
كبد و قوانص (قنصات) فراخ
الدجاج مقطعة إلى القطع الصغيرة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من جوز الطيب (الكوزة) المحكوك
400 غ من الأرز الأصفر
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ملح و الفلفل أسود (إبزار)
7 كؤوس صغيرة من الماء
4 من الفراخ الدجاج المنقاة مع الإحتفاظ بالعنق
ملعقة كبيرة و نصف من الزبدة اللينة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
حبة البصل المقطعة إلى الدوائر
طريقة التحضير:
على الطنجرة نقوم بقلي البصل مع الزبدة ، نضيف الكبدة و القوانص . نحرك قليلا ثم نضيف المسكة الحرة ، جوز الطيب ، الأرز ، الكمون الملح و الفلفل الأسود . نحرك لمدة 25د ، نضيف الماء ونغطي الطنجرة لمدة 25د إلى أن يطهى الأرز . نحتفظ به جانبا حتى يبرد.
نغسل فراخ الدجاج جيدا ، نزيل العنق مع الإحتفاظ بجلده متماسكا . نحشو فراخ الدجاج بخليط الأرز و نخيط بالخيط الغدائي كي لايتسرب الأرز عند الطهي.
نربط فخدي الفراخ بالخيط و ندهنها بخليط الزبدة و التحميرة ثم نضعها في آنية فرن المفروش بدجوائر البصل . نغطيها بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن لمدة 30د تقريبا مع مراقبة الطهـي . بعد ذلك نزيل الورق و نتركها تتحمر (من جميع الجهات).. نقدمها مرفوقة بسلطة غنية بالخضر.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق