المقادير:
250غ من الكفتة الدجاج100غ من الأرز الأصفر
ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
ملح و فلفل أسود (إبزار)
نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القزبر اليابس
بصلة كبيرة مقطعة
ملعقتان كبيرتان من زيت المائدة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
الزعفران الملون
حبتان من الجزر المقطعتان إلى مكعبات صغيرة
كأس كبير ونصف من الماء
طريقة التحضير:
في إناء نضع كفتة الدجاج مع الأرز والبقدنوس نتبل بالملح ، الفلفل الأسود والتحميرة ، مسحوق القرفة و مسحوق القزبر اليابس نخلط الكل و نحضر كويرات.نحمر البصل في الزيت المائدة و الزيت الزيتون . نرش يالملح ، الفلفل الأسود و الزعفران الملون ثم نضيف الجزر و كويرات الكفتة و الأرز . نفرغ الماء ، نقفل الطنجرة مدة 25دقيقة حتى يطهى الأرز مع الحرص على ترك قليل من الصلصة للتقديم.
(يمكن إضافة الماء عند الضرورة)
يمكن تعويض كفتة الدجاج بكفتة الدجاج بكفتة البقر أو الغنم من الإكتفاء بملعقتين كبيرتين فقط من الزيت.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق