المقادير:
200غ من الأرز المكسرقبصة ملح
نصف لتر من عصير البرتقال
كيس من الفانيلا (7غ)
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
نصف لتر من الحليب
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
100غ من مسحوق السكر سنيدة
ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية (230غ)
نصف علبة من الإجاص المصبر (250غ)
للتزيين:
ملعقة صغيرة من القرفةطريقة التحضير:
نغسل الأرز ، نصفيه و نضعه مع الملح في الطنجرة ، فوق نار متوسطة ، ثم نصب عصير البرتقال. نتركه يطهى حتى يتبخر العصير.نضيف الفانيلا، الزبدة ، الحليب ، مسحوق الزنجبيل، مسحوق السكر و القشدة الطرية. نترك الكل يطهى مرة أخرى إلى أن يتبخر الحليب نسبيا.
نقطع الإجاص و نصف كمية المشمش إلى قطع صغيرة ثم نضعها في كؤوس التقديم . نملؤها بخليط الأرز ، نزينها بنصف حبة من المشمش المعلب و نضعها في الثلاجة لتبرد.
عند التقديم نرشها بلقليل من القرفة ونقدمها كمحلى بارد.
شهية طيبة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق