الأربعاء، 28 فبراير 2018

إليك طريقة تحضير الطعمية المصرية

ليست هناك تعليقات :


المقادير:

250غ حمص منقوع مرطب
زلافة صغيرة قزبر و معدنوس
فصان الثوم المفروم
نصف ملعقة الكمون
ملعقتان شابلير
ملح و الإبزار
حبة بصل كبيرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
8 وقات نعناع
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
زيت للقلي
زلافة من الشابلير للقلي

طريقة التحضير:

1- في لإناء نضع الحمص و القزبور و البقدنوس ، النعناع ، الهريسة ، الثوم ، الملح ، الإبزار و البصل و القرفة.
2- تخلط هذه العناصر ، ثم نطحن في اغلمطحنة كهربائية و يصب الخليط في الإهناء ، و تضاف ملعقتان من الشابلير و يمزج الكل.
3- تحضير من خليط كويرات متوسطة الحجم تبسط قليلا باليد ، تفند في الشابلير و تقلى في زيت ساخن ، ثم توضع فوق الورق النشاف.
4- يرافق الطبق بدوائر الخيار ن الطماطم ، البصل و الصلصة الشطة ( الحار إختياري حسب الذوق)... شهية طيبة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق