المقادير:
500غ من التين الجاف (الشريحة) مطحون
150غ من اللوز (مسلوق و مقلي ومهرمش)
30غ من الزبدة اللينة
150غ من مسحوق السكر ( السنيدة )
عصير الحامضة
ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
80غ من السكر الصقيل
السير:
120غ من مسحوق السر السنيدة
5 ملاعق كبيرة من الماء
الحشوة:
150غ من اللوز ( ميلوق و مقشر و مطحون)
20غ من الزبدة اللينة
50غ من الفواكه المعسلة
عصير نصف الحامضة
للتزيين:
زلافة صغيرة من الوز المسلوق و مقشر مقلي و مهرمش
الكوك
طريقة التحضير:
نخلط في الإناء التين الجاف المطحون في الطحانة الكهربائية ، اللوز و الزبدة ، السكر ، عصير الحامض و عصير البرتقال
نخلطك جيدا حتى تمزج جميع العناصر و نبسط ورقة الألمنيوم ثم نرشها بالسكر السقيل ، نفرغ فوقها الخليط و نبسطه بشكل متساو.
السيرو: في كاسرول على النار هادئة ، نضع السكر و الماء ونحرك حتى يذوب السكر ، نزيله من فوق النار .
الحشوة: في إناء نخلط اللوز المطحون ، الزبدة ، الفواكه المعسلة و عصير الحامض . نضيف السيرو و نخلطه جيدا.
نبسط الحشوة فوق خليط التين الجاف بشكل متساو . نلف الحلوى بالإستعانة بورق الألمنيوم مع إزالته عند كل طية لنحصل على قضيب من الحلوى . ندخله الثلاجة لعدة ساعات . بعد ذلك نقطعه و نغمس كل قطعة في اللوز المهرمش أو الكوك ثم نصفف الحلوى بشكل أفقي في طبق و نقدمها ، شهية طيبة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق