المقادير:
العجين:
320غ من الدقيق
200غ من الزبدة
100 غ من مسحوق السكر السنيدة
125غ من الفول السوداني (الكاكاو) مطحون جيدا في الطحانة الكهربائية
الحشوة:
ملعقة كبيرة من العسل
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
ملعقة كبيرة من الفواكه المعسلة
50غ من اللوز مسلوق و مقشر مقلي ومهرمش
100غ من الفول السوداني (الكاكاو) محمر و مقشر و مهرمش
طريقة التحضير:
العجين:بإناء نخلط جيدا الدقيق مع الزبدة ، مسحوق السكر و الكاكاو المطحون . ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين ثم نحتفظ به في الثلباجة لمدة 30دقيقة.
الحشوة:في كاسرول فوق نار هادئة ، نذيب العسل و الزبدة مع السكر حتى الغليان ، نضيف الدقيق ، القشدة الطرية ، الفواكه المعسلة ، اللوز الكاكاو . نحرك جيدا ونترك الخليط فوق النار لمدة 5دقاءق دون التوقف عن التحريك.
نحضر العجين على شكل قضيبات مربعة . نمقطعها بالسكين على شكل مربعات صغيرة و نصففها في صحيفة الفرن من الأسفل فقط و نطهي الحلوى لمدة 10 دقائق.
نخرج الحلوى و نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط الكاكاو فوق كل مربع من الحلوى . نرجعها الفرن مرة أخرى لمدة 5دقائق ليكتمل نضجها و نقدمها باردة. و نحشوها في الشكلاطة ( حسب الذوق ) شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق