المقادير المستعملة لتحضير حلوى مشكلة باللوز
500غ من اللوز
250غ من مسحوق السكر السنيدة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
أصفر البيض
5قطرات من نكهة الموز
ملعقتان كبيرتان من الفواكه المعسلة
للتزيين:
أبيض البيض
100غ من الموز مسلوق ومقشر و مهرمش
100غ من رقائق اللوز
100غ من الكوك المطحون
100غ من الجنجلان
150 غ من الشكلاطة المذابة
60غ من الفواكه المعسلة
طريقة التحضير:
نسلق اللوز ، وننقيه و نطحنه مع السكر و ماء الزهر
في إناء ، نخلط عجين اللوز مع أصفر بيضة ، نكهة الموز و الفواكه المعسلة.
نحضر قضبانا، هلاليات أو كويرات صغيرة بالعجين ، نغمسها في أبيض البيض ونرشها سواء باللوز المهرمش ، رقائق اللوز ، الكوك أو الجنجلان. نجوف كويرات العجين قليلا بالأصبع . نطهي صفيحة فرن بورق الزبدة، نصفف الحلوى لتطهى في الفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة من 12 إلى 15 دقيقة.
نخرج الحلوى من الفرن ، نزين بعض الهلاليات بالشكلاطة المذابة ونزين الكويرات المجوفة بالفواكه المعسلة ثم نقدمها باردة ، شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق