المقادير المستعملة في تحضير حلوة اللوز بالورق
500غ من اللوز
250غ من مسحوق السكر (السنيدة)
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
500غ من ورق البسطيلة صغيرة الحجم
2 من أبيض البيض
زلافة صغيرة من الزبدة المذابة
1 كلغ من العسل
طريقة التحضير:
نسلق اللوز ، ننقيه و نطحنه في المطحنة الكهربائية مع السكر و ماء الزهر.
نثني ورق البسطيلة على شكل قضيب و نقطعها بالمقص إلى قطع جد رقيقة.
نحضر كويرات العجين من اللوز نغمسها في أبيض البيض ثم في ورق البسطيلة المقطع و المرشوش بالزبدة المذابة. نصففها في الصحيفة ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة.
مباشرة بعد إخراج الحلوى من الفرن نضعها في العسل الدافئ ، نصفيها و نصففها في طبق ، تقدم باردة ...
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق