الأحد، 4 مارس 2018

إليك طريقة تحضير الفقاص




المقادير المستعملة في تحضير الفقاص:

300غ من الزبدة اللينة
4 بيضات
300غ من السكر الصقيل
800غ من الدقيقة الأبيض
كيس من خميرة الحلوى
200غ من اللوز المقطع قطعا صغيرة
200غ من العنب الجاف ( الزبيب ) مقطع قطعا صغيرة

طريقة التحضير:

نمزج الزبدة مع البيض و السكر ، نضيف الدقيق و الخميرة تدريجيا . ندلك جيدا حتى نحصل على عجين متجانس و لين . بعد ذلك نضيف قطع اللوز و العنب الجاف ثم نعيد ذلك العجين.
نحول العجين على شكل قضبان  طويلة ورقيقة ، نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نذخلها المجمد لمدة ساعة حتى تبرد ليسهل تقطيعها.
نخرج قضبان العجين ، الواحدة تلو و الأخر، نقطعه على شكل دوائر رقيقة و نصففها في صحيفة مغطاة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن حرارته متوسطة 190درجة حرارية ، و نحمرها من جهتين، شهية طيبة.