المقادير:
3 بيضات120غ من مسحوق السكر السنيدة
قبصة ملح
5 قطرات من نكهة اللوز
150غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
(مقادير الشكلاط)
150غ من الشكلاطة السوداء
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
طريقة التحضير:
في إناء ، نخفق البيض جيدا بالطراب الكهربائي لمدة دقيقة ، نضيف السكر ، الملح ، نكهة اللوز و الدقيق تدريجيا ثم نخلط بمهل حتى نحصل على عجين الرخو.نأخد مقدار 5 ملاعق كبيرة من العجين ثم نضعه في الزلافة ، نضيف بودرة الكاكاو و نخلط جيدا حتى نحصل على عجين بني.
نفرغ العجين الأول في جيب الحلواني و فوق صحيفة الفرن المدهونة بالزيت و مرشوشة بقليل من الدقيق نضع دوائر متساوية من العجين و متباعدة فيما بينها.
نضع خليط العجين البني في الكيس صغير من البلاستيك ، نثقبه ثقبا جد صغير و نزين الحلوى بخطوط رقيقة على شكل حلزوني . ندخل الصحيفة إلى الفرن المسخن ومتوسطة الحرارة لمدة 12دقيقة.
الشكلاطة: في كاسرول فوق نار هادئة نذيب الشكلاطة مع الزبدة ، ونضيف بودرة الكاكو و القشدة الطرية ثم نخلط حتى تتجانس جميع المقادجير . نلصق كل وحدتين من الحلوى ببعضها البعض بخليط الشكلاطة . تقدم باااردة وشهية طيبة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق