الجمعة، 2 فبراير 2018

طريقة تحضير طاجين السمك بالزيتون

ليست هناك تعليقات :

المقادير :


  • ملعقة صغيرة من التحميرة
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من مسحوق القزبر اليابس
  • الملح و الفلفل الأسود (إبزار)
  • عصير نصف حامضة
  • ملعقة كبيرة ونصف من القزبور المفروم
  • 6 فصوص ثوم مهروس
  • كأس من الزيت الزيتون
  • 1 كلغ من قطع السمك الأبيض
  • زلافة صغيرة من الزيتون الأخضر بدون نواة

طريقة التحضير:

الشرمولة : نخلط في إناء كلا من التحميرة ، الكمون، مسحوق القزبر اليابس، الملح ، الفلفل الأسود، عصير الحامض ، القزبر المفروم ، البقدنوس المفروم ، الثوم المهروس و زيت الزيتون.
نصفق قطع السمك في آنية فرن ثم نغطيها بالشرمولة المحضرة.
نغطي الآنية بورق الألمنيوم ثم نحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة. ندخلها الفرن المسخن ومتوسط الحرارة لمدة 15دقيقة. بعد ذلك نزيل ورق الألمنيوم، نضيف الزيتون الأخضر ، نرجعها إلى الفرن 5دقائق أخرى ليتحمر السمك ثم نقدمه ساخنا .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق