الجمعة، 2 فبراير 2018

طريقة تحضير الدجاج بالجزر

المقادير:

قليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغبرة من الفلفل الأسود (الإبزار)
الملح
نصف كأس صغير من زيت المائدة
دجاجة من وزن 1 كلغ ونصف.
حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
1 كلغ من الجزر
نصف لتر من الماء
الزيتون الاحمر
نصف  حامضة مرقدة
ملعقة صغيرة من البقدونس المفوم

طريقة التحضير:

في إناء ، نخلط الزعفران الملون ، مسحوق الزنجبيل ، الفلفل الأسود و الملح مع الزيت الزيتون و زيت المائدة.
نغسل الدجاجة جيدا ، نقطعه إلى 8 أجزاء و نصفقه فوق قطع البصل في الطاجين ثم نسقي بخليط التوابل و الزيت.
ننجر الجزر ، نغسله ونقسمه إلى نصفين لنزيل له اللب ثم نقطعه إلى قطع الدجاج ونفرغ الماء ثم نغطي الطاجين . ندع الكل يطهى فوق نار هادئة لمدة ساعة. ( يمكن إضافة الماء عند الضرورة).

نضيف الزيتاون الأحمر والحامض المرقد قبل نهاية الطهي بـ 5 دقائق و عند التقديم نزيل البقدنوس المفروم. شهية طيبة.