المقادير:
قليل من الزعفران الملونملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغبرة من الفلفل الأسود (الإبزار)
الملح
نصف كأس صغير من زيت المائدة
دجاجة من وزن 1 كلغ ونصف.
حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
1 كلغ من الجزر
نصف لتر من الماء
الزيتون الاحمر
نصف حامضة مرقدة
ملعقة صغيرة من البقدونس المفوم
طريقة التحضير:
في إناء ، نخلط الزعفران الملون ، مسحوق الزنجبيل ، الفلفل الأسود و الملح مع الزيت الزيتون و زيت المائدة.نغسل الدجاجة جيدا ، نقطعه إلى 8 أجزاء و نصفقه فوق قطع البصل في الطاجين ثم نسقي بخليط التوابل و الزيت.
ننجر الجزر ، نغسله ونقسمه إلى نصفين لنزيل له اللب ثم نقطعه إلى قطع الدجاج ونفرغ الماء ثم نغطي الطاجين . ندع الكل يطهى فوق نار هادئة لمدة ساعة. ( يمكن إضافة الماء عند الضرورة).