المقادير :
لتر من الحليب
100 غ من الأرز المكسر
حبية من القرنفل
حبتان من الهيل
1 عود القرفة (2.5 )
3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
50 غ من العنب الجاف (الزبيب)
للتزيين :
- قليل من رقائق اللوز المحمرة.
طريقة التحضير:
نغلي الحليب في كاسرولعلى نار هادئة و نضيف الأرز. بعد 15دقيقة من الطهي نضيف القرنفل ، حبتا الهيل و عود القرفة. نترك الكل يغلي لمدة 20 دقيقة أخرى ، على نار هادئة، إلى أن يطهى الأرز جيدا.
نضيف مسحوق السكر ، ماء الزهر و العنب الجاف، نحرك قليلا ثم نزيل الكاسرول من فوق النار، نترك الخليط يبرد ثم نفرغه في طبق التقديم ونزينه برقائق اللوز المحمرة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق