المقادير :
250غ قمرون مسلوق ومنقي200غ روز
علبة صغيرة من الدرة
50غ زبيب بدون عظم
زليفة من المايونيز
كأس صغير خل
الملح
3 ملاعق كبار من زيت الزيتون
طريقة التحضير :
1- في مقلات نسخن الزيت الزيتون ثم نشحر فيها الروز مع تحريكه وتقليبه. نضيف الماء الساخن بمقدار ثلاتة أضعاف كمية الروز ، قبصة ملح و نسلقه لمدة 20 دقيقة ثم نصفيه.2- نضع الزبيب في الزليفة ، نغطيه بالخل و نتركه مرقد لمدة 30 دقيقة.
3- في إناء كبير ، نخلط الروز و الدرة ثم نضيف القمرون والزبيب .
4- نسقي السلطة بما يكفي من المايونيز ، نخلط و نتركها ترتاح قليلا قبل تقديمها.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق