المقادير:
1 كلغ من اللحمنصف كأس صغير من الزيت
حبة البصل
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
1 لتر من الماء
زلافة من التمر بدون عظم
ملعقتان كبيرتان من العسل
للتزيين:
بضع ثمرات محشوة بالكركاع (الجوز)طريقة التحضير:
في طنجرة ن فوق نار متوسطة نقطع البصل إلى قطع صغيرة نقليها في الزيت حتى تتحمر قليلا.نضيف قطع اللحم ، مسحوةق القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح الزعفران الملون والزعفران الحر. نحرك من حين إلى آخر حتى تتجانس جميع العناصر ويتحمر اللحم ، نفرغ الماء فـي الطنجرة ، نغلقها وندعها على النار لمدة 35دقيقة ، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
ننفتح الطنجرة ، نضيف التمر و العسل ، نغلقها ونترك الكل ينضج لمدة 15 دقيقة أخرى.
نقدم الطاجين مزينا بالتمر المحشو بالكركاع.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق