الثلاثاء، 30 يناير 2018

إليك تحضير طاجين اللحم بالتمر

ليست هناك تعليقات :



المقادير:

1 كلغ من اللحم
نصف كأس صغير من الزيت
حبة البصل
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
1 لتر من الماء
زلافة من التمر بدون عظم
ملعقتان كبيرتان من العسل

للتزيين:

بضع ثمرات محشوة بالكركاع (الجوز)

طريقة التحضير:

في طنجرة ن فوق نار متوسطة نقطع البصل إلى قطع صغيرة نقليها في الزيت حتى تتحمر قليلا.
نضيف قطع اللحم ، مسحوةق القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح الزعفران الملون والزعفران الحر. نحرك من حين إلى آخر حتى تتجانس جميع العناصر ويتحمر اللحم ، نفرغ الماء فـي الطنجرة ، نغلقها وندعها على النار لمدة 35دقيقة ، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.

ننفتح الطنجرة ، نضيف التمر و العسل ، نغلقها ونترك الكل ينضج لمدة 15 دقيقة أخرى.

نقدم الطاجين مزينا بالتمر المحشو بالكركاع.

شهية طيبة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق