الاثنين، 29 يناير 2018

إليك طريقة تحضير طاجين بالباذنجال

ليست هناك تعليقات :

طريقة تحضير طاجين بالباذنجال

المقادير:

1 كلغ ونصف من اللحم
3/4 كأس صغير من الزيت
حبة البصل المقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص الثوم المهروس
الملح
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الزعفران الملون
لتر وربع من  الماء
نصف كلغ من البصل الصغير
نصف كلغ من البابذنجال
بيضة مخفوقة
زلاقة من الدقيق الأبيض المخلط مع نصف كيس من خميرة الحلوى

الطماطم المعسلة:

750غ من الطماطم المقطعة
نصف حبة البصل محكوكة
ملعقتان كبيرتان من الزيت
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر

طريقة التحضير

في طنجرة فوق نار متوسطة ، نضع اللحم ونضيف إليه الزيت ، البصل ، الثوم ، الملح، مسحوق الزنجبيل والزعفران الملون ، ونحرك من حين إلى آخر حجتى يصبح لون البصل شفافا

نصب الماء في الطنجرة ، نغلقها ونتركها على النار لمدة 45 دقيقة ، بعد ذلك نضيف البصل الصغير(يمكن إضافة الماء عند الحاجة)، نترك الكل ينضج لمدة 15دقيقة أخرى.

تعسيل الطماطم : نضع الطماطم المقطعة في مقلاة مع البصل المحكوك، الزيت ، الملح القرفة و المسحوق السكر السنيدة. نحرك إلى أن يتبخر الماء و تتعسل الطماطم.

نغسل الباذنجان ، نقطعه إلى دوائر رقيقة ونرشه بقليل من الملح . نضع كل دائرة بادنجان في البيض المخفوق ونغمسها في الدقيق الأبيض المخلط مع الخميرة ( كي لاتشرب الباذنجال الكثير من الزيت) ثم نقليها في حمام زيت ساخن من الجهتين.

نقدم طاجين اللحم مزينا بالطماطم المعسلة والبصل الصغير مرفوقا بالباذنجال المقلي.
شهية طيبة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق