طريقة تحضير طاجين اللحم قدرة
المقادير:
1كلغ من اللحم
3 حبات من البصل
100غ من الزبدة
الملح والفلفل الأسود (الإبزار)
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
القليل من خيوط الزعفران الحر
زلافة من اللوز مسلوق ومقشر
لتر من الماء
زلافة من الأرز
قليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من الزبدة
طريقة التحضير:
نقطع البصل إلى شرائح ، نقليها في طنجرة (فوق نار متوسطة) مع الزبدة الملح الفلفل الأسود مسحوق الزنجبيل ، الزعفران الملون و الزعفران الحر نحرك بإستمرار إلى أن يصبح لون البصل شفافا.
نضيف قطع اللحم و اللوز إلى البصل ، نحرك من حين إلى أخر حتى تتجانس جميع العناصر . نفرغ الماء في طنجرة ، نغلقها وندعها على النار لمدة 45دقيقة مع مراقبة الطهي.
تحضير الأرز:
نضع الأرز في كاسرول نضيف إليه مقدار زلافتين من المرق اللحم الزعفران ، الفلفل الأسود الملح و الزبدة . نتركه على النار هادئة ليتم نضجه
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق