المقادير:
500غ كلمارقليل من اللزيتون لأسود
2 حبات طماطم مقطعة إلى الأرباع
2 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملاعق كبار من العصير الحامض
ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم
ملعقة كبيرة معدنوس المفروم
نصف ملعقة صغيرة زعتر
ملح و الإبزار
طريقة التحضير:
1- نغسل الكلمار جيدا ، ننقيه ونقطعه إلى شرائح ثم نسلقه في الماء و ملعقة من العصير الحامض لمدة 25 دقيقة.2- في إناء نخلط ماتبقى من عصير الحامض ، زيت اللزيتون ، الزعتر ، قليل من الملح و الإبزار ، الحبق حتى تنسجم العناصر.
3- نسق قطع الكلمار بهذا الخليط ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة.
4- نخلط الثوم و المعدنوس ثم نرش بها الخص ، الطماطم ، الكلمار و عند التقديم نزين بالزيتون الأسود.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق