الاثنين، 22 يناير 2018

طريقة تحضير طبق الشخشوخة الجزائرية

ليست هناك تعليقات :

تحضير شخشوخة

المقادير للمرقة:

  • البصل
  • الثوم
  • بطاطس
  • لحم أحمر أو أبيض حسب الذوق
  • حمص مبلل بالماء ومنفوخ
  • زيت المائدة
  • بهارات متنوعة
  • راس الحانوت
  • كورجيت
  • إيبزار
  • فلفل أحمر
  • ملح وماء

المقادير للعجينة وطريقة تحضيرها:

  1. الطحين
  2. ماء
  3. الملح
طريقة التحضير: نخلط المكونات معا ونعجنها جيدا ثم نقسمها إلى كريات صغيرة ونطبخها على السينية ثم بعد ذلك نفتتها على قطع متوسطة الحجم ونضعها في الصحن ونمرقها.

طريقة التحضير:

نقلى البصل والثوم واللحم في الزيت جيداونتبلها بالبهارات نضيف الماء تدريجيا عندما يجف محتوى الطنجرة نضيف كمية الماء ليملأ ثلات أرباع الطنجرة ونضيف بقية الخضر المقطعة إلى قطع كبيرة.

شهية طيبة


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق