إليك طريقة تحضير شاي بالتخليطة
المقادير المستعملة:
لتر من الماء الغليان
ملعقة كبيرة من حبوب الشاي الأخضر
السكر حسب الذوق
8أغصان من النعناع الأخضر
3 أغصان من النعناع الصوفي
3 أغصان من النعناع العبدي
طريقة التحضير:
نضع حبوب الشاي في الأبريق الشاي (البراد) ، نصب عليه قليلا من الماء الساخن ونحرك الإبريق قصد غسله وإزالة المذاق المر لحبوب الشاي. نصب الماء المغلى في إبريق ونضيف السكر. نحرك ونضع إبريق الشاي فوق نار هادئة لمدة 1 إلى 3دقائق حسب الذوق ، نضيف النعناع بأنواعه (بعد غسله وتنشيفه جيدا)، نصب الشاي في كأس ونرجعه إلى إبريق، نعيد هذه العملية مرتين للتتجانس المقادير ثم نقدمه ساخنا.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق