طريقة تحضير طاجين بالقوق الشوكي
المقادير:
- حبتان من البصل
- 750غ من اللحم
- كأس صغير من الزيت
- فصان من الثوم مهروسان
- ملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الإبزار
- القليل من الزعفران
- لتر ونصف من الماء
- 1 كلغ من القوق الشوكي
- نصف الليمونة
- ملعقة صغيرة من القزير المفروم
طريقة التحضير:
نقطع البصل إلى قطع صغيرة ، ثم نحمرها مع قطع اللحم في الزيت، على نار هادئة. نحرك الكل حتى يصبح لون البصل شفافا ، نضيف الثوم ، الملح ، الزنجبيل ، الفلفل الأسود و الزعفران الملون ثم نحرك حتى تتجانس جميع العناصر ثم نصب الماء . نترك اللحم حتى يطهى حوالي 50دقيقةننقي القوق من أوراق والعشب الداخلي ثم نضعه مباشرة في الماء المخلط بعصير الحامض لكي لايسود لونه
قبل 10دقائق من النهاية نطهي ، نضيف القوق ، القزبر وملعقة صغيرة من عصير الحامض، نترك الكل يطهى مع مراقبة نضج اللحم ، وتقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي مرفوق بسلطة حسب الذوق.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق