الجمعة، 26 يناير 2018

طريقة تحضير طاجين بالقوق الشوكي

ليست هناك تعليقات :

طريقة تحضير طاجين بالقوق الشوكي


المقادير:

  • حبتان من البصل
  • 750غ من اللحم
  • كأس صغير من الزيت
  • فصان من الثوم مهروسان
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من الإبزار
  • القليل من الزعفران
  • لتر ونصف من الماء
  • 1 كلغ من القوق الشوكي
  • نصف الليمونة
  • ملعقة صغيرة من القزير المفروم


طريقة التحضير:

نقطع البصل إلى قطع صغيرة ، ثم نحمرها مع قطع اللحم في الزيت، على نار هادئة. نحرك الكل حتى يصبح لون البصل شفافا ، نضيف الثوم ، الملح ، الزنجبيل ، الفلفل الأسود و الزعفران الملون ثم نحرك حتى تتجانس جميع العناصر ثم نصب الماء . نترك اللحم حتى يطهى حوالي 50دقيقة

ننقي القوق من أوراق والعشب الداخلي ثم نضعه مباشرة في الماء المخلط بعصير الحامض لكي لايسود لونه

قبل 10دقائق من النهاية نطهي ، نضيف القوق ، القزبر وملعقة صغيرة من عصير الحامض، نترك الكل يطهى مع مراقبة نضج اللحم ، وتقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي مرفوق بسلطة حسب الذوق.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق