طريقة تحضير مرتديلا بالأرز
الحاجيات المستعملة:
-ملح و فلفل أسود (إيبزار)
-كأس من الأرز المكسر (170غ)
-ورقة مـــوسى
-حبة القرنفل
-250غ من كفتة الدجاج
-نصف كأس من السميدة الرقيقة
-مكعب البنة بنكهة الدجاج
-فصان من الثوم
-نصف كأس صغير من الزيت
-نصف ملعقة صغيرة من الكمون
-نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
-ملعقة صغيرة من الهريسة
- 3 بيضات
- حباة الزيتون بدون نواة
طريقة التحضير :
نقوم بسلق الأرز على الماء مملح مع ورقة موسى وحبة القرنفل ثم نزيلهما ونصفي الأرز.
نطحن الأرز في المطحنة الكهربائية ونضيف لها كفتة الدجاج و السميدة الرقيقة ومكعب بنة الدجاج و الثوم و الزيت و الملح و الإبزار ثم الكيمون والتحميرة ، الهريسة و البيض ثم نطحن الكل.
نفرغ مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط في آنية بلاستيكية أسطوانية الشكل (خاصة بالمورتاديلا تباع في المجالات التجارية) ، نضيف أربع حبات من الزيتون ونفرغ مرة أخرى ملعقتين كبيرتين من الخليط ، نعيد نفس الطريقة إلى أن ننهي الخليط ونملأ الآنية جيدا ثم نقفلها.
نملأ نصف طنجرة الضغط بالماء ، نضع فيها آنية المورتاديلا و نغلقها .ندعها تغلي لمدة 40دقيقة تقريبا، نزيل الآنية وندعها تبرد ، تقدم المورتاديلا إلى دوائر.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق