السبت، 19 يناير 2019

ما هي أضرار خل التفاح ؟

التفاح، فائد ، أضرار
المخاطر الصحية لخل التفاح

خل التفاح:

تشير الأبحاث إلى أن خل التفاح قد يكون له فوائد صحية عديدة. ومع ذلك ، يمكن أن يسبب استهلاك الكثير من الخل أضرار للجسم غير مرغوب فيها. خل التفاح هو عنصر له شعبية كبيرة في الضمادات الغذائية ، والمنكهات ، والمواد الحافظة. كما أصبح كعلاج منزلي لعدد من القضايا الصحية أبرزها السمنة.
ووفقا لدراسة أجريت مؤخرا سنة 2016 ، و بالإضافة إلى أن العديد من الدراسات تشير إلى مخاطر الخل، بما في ذلك خل التفاح، لديها القدرة على مساعدة في علاج مجموعة من المضاعفات، بما في ذلك السمنة ، أمراض القلب ، السرطان ، والالتهابات البكتيرية.
إلا أن خل تفاح له أضرار إذا شربته بشكل عشوائي.
- ففي هذه المقالة سوف نتحدث عن المخاطر المحتملة لكثرة تناول خل التفاح، و طرق شربه بأمان.

تسوس الأسنان

إذا كنت تستهلك الكثير من الأطعمة الحمضية فمن الطبيعي جدا أن تصاب بتسوس في الأسنان.
مثل الخل ، فخل التفاح يندرج ضمن الأطعمية حامضية أيضا . ويمكن أن يؤدي استهلاك الكثير من الأطعمة والمشروبات الحمضية إلى إضعاف الأسنان و تسوسها مع مرور الوقت. فمن المحتمل جدا أن تصاب بتسوس في الأسنان عندما تستهلك خل التفاح يوميا.
انخفاض البوتاسيوم
 يمكن لتناول المفرط في خل التفاح أن يسبب نقص بوتاسيوم الدم المعتدل أو الشديد مما يؤدي لضعف العضلات والشلل ، والتي يمكن أن تؤثر على أجزاء كثيرة من الجسم.
إذا كان الشخص يعاني من مشاكل في العضلات ، ولا سيما المشاكل المتعلقة بالقلب أو التنفس ، فيجب عليهما التماس العناية الطبية على الفور.

تنظيم السكر في الدم

بعض الأبحاث تشير إلى أن تناول الخل يمكن أن يؤثر على كيفية تنظيم الجسم لمستويات سكر الدم. ومع ذلك ، العلماء لا يفهمون هذا التأثير بشكل كامل وهناك حاجة إلى مزيد من البحوث. يجب على أي شخص مصاب بالسكري التحدث إلى طبيب محترف قبل تجربة نظام غذائي غني بالخل.

الجهاز الهضمي

يوصي العديد من الناس الخل كمساعدات فقدان الوزن الطبيعية. تشير الأبحاث إلى أن ذلك يساعد على إبطاء معدل ترك الطعام في المعدة ، والذي يمكن أن يوقف الشهية عن طريق جعل الشخص يشعر بالشبع لفترة أطول.
ومع ذلك ، يمكن أن يؤدي حفظ الطعام في المعدة إلى آثار جانبية غير مرغوب فيها. في دراسة بحثت في قدرة الخل على التحكم في الشهية ، أبلغ العديد من المشاركين عن الشعور بالغثيان وعسر الهضم بعد شرب الخل مع وجبة الإفطار.بسبب الحموضة ، يمكن أن يؤدي تناول خل التفاح غير المخفف إلى تفاقم الأعراض لدى الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي ، مثل قرحة المعدة أو الجزر الحمضي .

حروق الجلد

حموضة الخل تعني أن وضعه مباشرة على الجلد يمكن أن يسبب حروقًا وتهيجًا ، خاصةً إذا كان الخل غير مخفف. و مركز السموم الوطني كابيتال يسرد عددا من التقارير الطبية التي شهدت الناس الحروق الخطيرة التي تتطلب العلاج الطبي بعد استخدام الخل، بما في ذلك خل التفاح على الجلد.

نصائح للاستخدام الآمن لخل التفاح

يمكن أن يؤدي تناول كميات كبيرة من الخل غير المخفف بانتظام إلى تأثيرات جانبية.
من المرجح أن يعاني الشخص من الآثار الجانبية إذا كان يستهلك كميات كبيرة من الخل غير المخفف أو يتركه على الجلد لفترات طويلة.
لتقليل مخاطر التأثيرات غير المرغوب فيها ، جرّب:
تقليل كمية الخل المستهلكة
تقليل مقدار الوقت الذي يلمس فيه الخل الجلد
تمييع الخل بالماء أو استخدامه كعنصر
الحد من التلامس مع الأسنان ، مثل شرب الخل عبر القش
A مراجعة 2016 وجدت أن الناس قد تكون قادرة على تحقيق العديد من الفوائد الصحية المحتملة عن طريق شرب حوالي 15 ملليلتر من الخل مدة يوم أو أي كمية يحتوي على حوالي 750 ملليغرام من حمض الخليك.
ومع ذلك ، بسبب عدم وجود بحث في الآثار الجانبية والسلامة على المدى الطويل ، قد يكون الاعتدال هو أفضل نهج.

يجب على الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي أو انخفاض مستويات البوتاسيوم أو مرض السكري التفكير في التحدث إلى الطبيب قبل تناول خل التفاح.

- يجب على أي شخص يعاني من آثار جانبية شديدة استشارة أخصائي طبي.