الأربعاء، 30 يناير 2019

طريقة تحضير همبرجر بنكهة مغربية

همبرجر مغربي
- الهمبرجر الأصلي يندرج من ضمن الأطباق الأمريكية ، حيث له مذاق ممتاز ، و الكثير من الناس ينجذبون حول الهمبرجر الأمريكي بسبب جودة مذاقه ، لكن بإضافتنا للهبرجر الأمريكي نكهة مغربية سوف يزداد طعم مذاقه لذيذا ، سوف أقدم لكم في هذا المحتوى ، طريقية تحضير همبرجر أمريكي بنكهة مغربية.



المقادير:

- فص الثوم.
- ملح.
- خبزتان صغيرتان.
- ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز.
- أوراق الخص.
- الحار.
- حبتان طماطم مقطعة إلى دوائر.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملعقة صغيرة من الزبدة.
- ورقتان من جبن السندويش.
- ملعقة كبيرة من بقدنوس وقزبر مفروم.
- أربع أوراق النعناع مفروومة.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل.
- ربع ملعقة صغيرة إبزار.
- 250غ من كفتة البقر.

طريقة التحضير:

1- أولا نقوم بتحضير إناء و نضع فوقه الكفتة ، بعدها نضيف التوابل و بالإضافة إلى النعناع و الملح ، ثم نخلط الكل جيدا.
2- ثانيا نقوم بصنع كويرات من الكفتة حجمها يناسب قطر الخبز.
3- و نحضر الزيت و الزبدة على مقلاة ، من أجل قلي الكفتة.
4- نقوم بتقسيم الخبز إلى نصفين وندهن كل نصف بالمايونيز و القليل من الحار ، ثم نوضع الخص أولا و دوائر الطماطم ، و نضيف الكفتة و نرشها قليلا بالحار ، بعدها نضع فوق الكفتة ورقة جبنة السندويش ونغطي الخبز بالنصف الآخر ، ونقدمها ساخنتا.
شهية طيبة