أشهر الأكلات الإيطالية
يعتبر المطبخ الإيطالي كأحد أفضل و أشهي المطابخ في العالم حيث يجلب العديد من السياح لتذوق مؤكولات الشوارع حول العالم في إيطاليا بتوفرها على مجموعة من الأطباق الشهية ، حيث يحتل المطبخ الإيطالي الرتبة الأولى عالميا ، و المطبخ الإيطالي هو الأكثر شهرة و إنتشارا حول العالم ، و الأكثر إقبالا من طرف السياح حول العالم ، و خصوصا عندما يتعلق الأمر بالبيتزا أو المعكرونة المقدمة على الطريقة التقليدية الإيطالية ، ففي هذا المقال سوف نتعرف على مجموعة من الأطباق الإيطالية الأكثر شعبية ، وسنتعرف على مقاديرها و طريقة تحضيرها .التعرف على طريقة تحضير البيتزا الإيطالية :
المقادير :
◄ كأسان من الماء الدافئ◄ ملعقتان كبيرتن من الخميرة الكيميائية
◄ ثلاث أكواب من الطحين
◄ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
◄ ملعقة كبيرة من السكر
◄ رشة ملح
◄ صلصة البيتزا
◄ الجبنة
◄ الزيتون
◄ خضروات مقطعة ( حسب إختيارك لنوعية الخضروات )
◄ فواكه البحر ( من إختيارك )
طريقة التحضير :
على وعاء نقوم بوضع السكر و الزيت و الماء و الخميرة ثم نخلطها جيدا إلى أن نحصل على خليط متجانس بعدها نضع الملح و الطحين و نخلطها جيدا مرة أخرى لتصبح عجينة ناعمة و متماسكة ، بعدها نغطي العجين بواسطة ورق التغليف و نتركها تخمر لمدة ساعة ثم نقسم العجين إلى أقسام صغيرة و نضعها في صينية الفرن ( يجب أن تجعل العجين رقيقا قليلا ) ، بعد ذلك نقوم بوضع صلصة البيتزا فوقها بعدها نقوم بإضافة الجبنة و الخضروات المقطعة و فواكه البحر و الزيتون و غيرها من مكونات التي يمكن لها أن تعطي زينة و مذاق لذيذ للبيتزا الخاصة بك .التعرف على طريقة تحضير الفوتشيني :
المقادير :
◄ معكرونة فوتوشيني◄ قطع لحم الدجاج
◄ فطر طازج
◄ فصين من الثوم
◄ ملعقة من الفلفل الأسود ( الإبزار )
◄ 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
◄ جبنة مبروشة
◄ نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
طريقة التحضير :
أولا نقوم بسلق المعكرونة بالإضافة معها الزيت و الملح و تترك حوالي 10 دقائق ، بعدها نقوم بتصفيتها جيدا من الماء بعد ذلك نقوم بتذويب الزبدة على النار و إضافة لها الدقيق و الحليب تدريجيا و الملح و الزنجبيل من أجل أن نكون قد قمنا بتحضير صلصة البشاميل ، بعدها قم بتقطيع الفطر و الدجاج و الثوم و نضعها على النار و نضيف لها الزبدة و الإبزار و نستمر في التحريك حتى تنضج ، بعد ذلك يتم إضافة المعكرونة و صلصة البشاميل ونخلطها لكي نحصل على خليط ممزوج و متجانسو نتركها لمدة 10 دقائق على النار ، وبعدها نضعها في صحن مناسب ونقدمها .التعرف على طريقة تحضير المعكرونة الإيطالية بالجبنة :
المقادير :
◄ المعكرونة◄ عشر ملاعق كبيرة من الجبنة السائلة
◄ علبتان من القشطة
◄ أربع ملاعق من صلصة الطماطم
◄ أربع حبات من البندورة
◄ البصل و الفلفل و الزيتون الأسود
◄ مقدار كأسين من جبنة الشيدر و بارميزان
◄ القليل من الزيت النباتي
◄ الفلفل الأسود ( الإبزار )