إليك طريقة تحضير بيتزا بالأرز
الحاجيات المستعملة :
- بصلتين مقطعتين إلى قطع صغيرة
- فص ثوم مهروس
- حبة من الفلفل الاحمر مقطع إلى مربعات صغيرة
- 3 حبات من الطماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- ملح وفلفل أسود (إبزار)
- ملعقتان كبيرتا من الزبدة
- 250غ من الأرز المكسر
- لتر من الماء
- ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم
- 4 ملاعق كبيرة من حبوب الذرة المعلبة
- 58غ من الجبن المفروم للتزيين
طريقة التحضير :
نقلي نصف الكمية من البصل في القليل من الزيت في المقلاة حتى ثم نضيف الثوم المهروس و الفلفل الأحمر و الطماطم . نرش بالملح والإبزار ثم نحرك حتى يتبخر ماء الطماطم ونحتفظ بالخليط جانبا.
على الطنجرة نحمر باقي البصل في الزبدة ثم بعد ذلك نضيف الأرز ، نرش بالملح و الفلفل الأسود (الإبزار) ثم نحرك قليلا ونصب الماء ، نتركه يطهى إلى أن يشرب الماء (يمكن إضافة الماء عند الضرورة) . نضعه في إناء مع البقدنوس المفروم ، حبوب الذرة المعلبة ، الجبن المفروم مع خليط الطماطم المحتفظ به . نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.
ندهن صفيحة فرن بالزبدة ، نفرغ الخليط ونبسطه جيدا.
نرش بالجبن المفروم ، نغطي الطفيحة بورق الألمنيوم و نذخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 180° لمدة 35دقيقة ثم نزيل ورق الألمنيوم لتتحمر البيتزا و نقدمها ساخنة أو دافئة حسب الذوق .
بصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق