الأحد، 21 يناير 2018

طريقة تحضير بيتزا بالأرز

ليست هناك تعليقات :

إليك طريقة تحضير بيتزا بالأرز


الحاجيات المستعملة :

  • بصلتين مقطعتين إلى قطع صغيرة
  • فص ثوم مهروس 
  • حبة من الفلفل الاحمر مقطع إلى مربعات صغيرة 
  • 3 حبات من الطماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
  • ملح وفلفل أسود (إبزار)
  • ملعقتان كبيرتا من الزبدة
  • 250غ من الأرز المكسر
  • لتر من الماء 
  • ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم
  • 4 ملاعق كبيرة من حبوب الذرة المعلبة
  • 58غ من الجبن المفروم للتزيين

طريقة التحضير :

نقلي نصف الكمية من البصل في القليل من الزيت في المقلاة حتى ثم نضيف الثوم المهروس و الفلفل الأحمر و الطماطم . نرش بالملح والإبزار ثم نحرك حتى يتبخر ماء الطماطم ونحتفظ بالخليط جانبا.

على الطنجرة نحمر باقي البصل في الزبدة ثم بعد ذلك نضيف الأرز ، نرش بالملح و الفلفل الأسود (الإبزار) ثم نحرك قليلا ونصب الماء ، نتركه يطهى إلى أن يشرب الماء (يمكن إضافة الماء عند الضرورة) . نضعه في إناء مع البقدنوس المفروم ، حبوب الذرة المعلبة ، الجبن المفروم مع خليط الطماطم المحتفظ به . نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.

ندهن صفيحة فرن بالزبدة ، نفرغ الخليط ونبسطه جيدا.

نرش بالجبن المفروم ، نغطي الطفيحة بورق الألمنيوم و نذخلها الفرن المسخن بدرجة حرارة 180° لمدة 35دقيقة ثم نزيل ورق الألمنيوم لتتحمر البيتزا و نقدمها ساخنة أو دافئة حسب الذوق .

                                                   بصحة والراحة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق