طريقة تحضير الجينواز أو الشكلاط

ليست هناك تعليقات :

المقادير:

5 بيضات
200غ سكر سنيدة 
كيس و نصف من الفانيلا
200 غ من الدقيق
80غ من الزبدة المذابة

طريقة التحضير:

  1. في إناء يتحمل الحرارة ، نطرب البيض ، السكر ، الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجطم العناصر.
  2. نضعه فوق حمام مريم ونواصل الترطيب حتى يتضاعف حجم الخليط و على درجة حرارة دافئة.
  3. نزيله من فوق النار ونواصل الترطيب حتى يبرد.
  4. نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي تحتفظ العجينة بخفتها .
  5. نضيف الزبدة المذابة شيئا فشيئا ونخلط بنفس الطريقة .
  6. ندهن القالب المستعمل بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نصب فيه العجين وندخلها لفرن ساخن و على درجة الحرارة هادئة حتى تنضج ويتحمر لونها (ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي)
  7. فوق ورقة من الكارطون نضع الجينواز و نقسمها إلى قرصين.
  8. عند الإستعمال و حتى يشرب الحلوة المراد تحضيرها للكريما ينصح بقلب وجه القرص الأعلى عند وضعه فوق الأسفل كما هو موضح في الصورة.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق