المقادير:
5 بيضات
200غ سكر سنيدة
كيس و نصف من الفانيلا
200 غ من الدقيق
80غ من الزبدة المذابة
طريقة التحضير:
- في إناء يتحمل الحرارة ، نطرب البيض ، السكر ، الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجطم العناصر.
- نضعه فوق حمام مريم ونواصل الترطيب حتى يتضاعف حجم الخليط و على درجة حرارة دافئة.
- نزيله من فوق النار ونواصل الترطيب حتى يبرد.
- نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي تحتفظ العجينة بخفتها .
- نضيف الزبدة المذابة شيئا فشيئا ونخلط بنفس الطريقة .
- ندهن القالب المستعمل بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نصب فيه العجين وندخلها لفرن ساخن و على درجة الحرارة هادئة حتى تنضج ويتحمر لونها (ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي)
- فوق ورقة من الكارطون نضع الجينواز و نقسمها إلى قرصين.
- عند الإستعمال و حتى يشرب الحلوة المراد تحضيرها للكريما ينصح بقلب وجه القرص الأعلى عند وضعه فوق الأسفل كما هو موضح في الصورة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق